fbpx

Urubu-rei

Sarcoramphus papa

Nível de ameaça

Menos Preocupante

Som da ave

00:00
  • ícone dieta

    Dieta

    Aves, Mamíferos, Répteis

  • ícone longevidade

    Longevidade

    40 anos

  • ícone ovos

    Número de ovos

    1

  • Reino

    Animalia

  • Filo

    Chordata

  • Classe

    Aves

  • Ordem

    Cathartiformes

  • Família

    Cathartidae

Curiosidades

O urubu-rei nidifica em árvores e paredões rochosos. Único urubu brasileiro afetado pela destruição do habitat. O urubu-rei não se encontra na lista nacional de espécies ameaçadas, mas está em perigo em estados do Sul e Sudeste devido à caça e a perda de habitat.

Áudio por Afonso Carlos dos Santos, extraído do Wikiaves.

Ameaças

Caça ilegal de animais silvestres e perda de habitat

 

Av. das Cataratas, 12450
Foz do Iguaçu - PR
ao lado do Parque Nacional

 

Fone +55 45 3529-8282

.

Desenvolvido por  

 

Av. das Cataratas, 12450
Foz do Iguaçu - PR
ao lado do Parque Nacional
Fone +55 45 3529-8282

.

Desenvolvido por  

Av. das Cataratas, 12450
Foz do Iguaçu - PR
ao lado do Parque Nacional
Fone +55 45 3529-8282

.

Desenvolvido por