Uru

Odontophorus capueira capueira

Nível de ameaça

Menos Preocupante

Som da ave

00:00
  • ícone dieta

    Dieta

    Sementes, Insetos, Aracnídeos

  • ícone longevidade

    Longevidade

    17 anos

  • ícone ovos

    Número de ovos

    3-5

  • Reino

    Animalia

  • Filo

    Chordata

  • Classe

    Aves

  • Ordem

    Galliformes

  • Família

    Odontophoridae

Curiosidades

Geralmente o Uru constrói seus ninhos no solo em forma de tocas, sendo estas aproveitadas por outros animais, como tatus.

Foto por João Sérgio Barros.
Áudio por Ciro Albano, extraído do Wikiaves.

Ameaças

Caça ilegal de animais silvestres e perda de habitat

 

Av. das Cataratas, 12450
Foz do Iguaçu - PR
ao lado do Parque Nacional

 

Fone +55 45 3529-8282

.

Desenvolvido por  

 

Av. das Cataratas, 12450
Foz do Iguaçu - PR
ao lado do Parque Nacional
Fone +55 45 3529-8282

.

Desenvolvido por  

Av. das Cataratas, 12450
Foz do Iguaçu - PR
ao lado do Parque Nacional
Fone +55 45 3529-8282

.

Desenvolvido por