fbpx

Tucano-toco

Ramphastos toco albogularis

Nível de ameaça

Menos Preocupante

Som da ave

00:00
  • ícone dieta

    Dieta

    Frutos, Insetos, Roedores, Répteis, Anfíbios, Ovos

  • ícone longevidade

    Longevidade

    16 anos

  • ícone ovos

    Número de ovos

    2-4

  • Reino

    Animalia

  • Filo

    Chordata

  • Classe

    Aves

  • Ordem

    Piciformes

  • Família

    Ramphastidae

Curiosidades

Tucanos e araçaris se alimentam de frutas mas também de carne, e chegam a comer ovos e filhotes de outras aves.

Apesar de grande, o bico do tucano é leve, representando apenas 5% do seu peso corporal.

Para a reprodução usam o oco das árvores e até ninhos abandonados de pica-pau.

Áudio por Helberth Peixoto, extraído do Wikiaves.

Ameaças

 

Av. das Cataratas, 12450
Foz do Iguaçu - PR
ao lado do Parque Nacional

 

Fone +55 45 3529-8282

.

Desenvolvido por  

 

Av. das Cataratas, 12450
Foz do Iguaçu - PR
ao lado do Parque Nacional
Fone +55 45 3529-8282

.

Desenvolvido por  

Av. das Cataratas, 12450
Foz do Iguaçu - PR
ao lado do Parque Nacional
Fone +55 45 3529-8282

.

Desenvolvido por