fbpx

Periquito-cara-suja

Pyrrhura griseipectus

Nível de ameaça

Em Perigo

Som da ave

00:00
  • ícone dieta

    Dieta

    Frutos, Flores, Sementes

  • ícone longevidade

    Longevidade

    15 a 18 anos

  • ícone ovos

    Número de ovos

    7

  • Reino

    Animalia

  • Filo

    Chordata

  • Classe

    Aves

  • Ordem

    Psittaciformes

  • Família

    Psittacidae

Curiosidades

Assim, como outros membros da família dos psitacídeos, os periquitos também formam casais para a vida toda. O Periquito-de-cara-suja é uma ave exclusivamente nordestina, atualmente ele ocorre em apenas 3 locais no estado do Ceara. É endêmica da Mata Atlântica. É uma espécie social que vive em bandos familiares de aproximadamente 4 a 15 indivíduos.

Foto por Romilson Junior.
Áudio por Ciro Albano, extraído do Wikiaves.

Ameaças

Caça ilegal, tráfico de animais silvestres, destruição de ninhos e perca de habitat

 

Av. das Cataratas, 12450
Foz do Iguaçu - PR
ao lado do Parque Nacional

 

Fone +55 45 3529-8282

.

Desenvolvido por  

 

Av. das Cataratas, 12450
Foz do Iguaçu - PR
ao lado do Parque Nacional
Fone +55 45 3529-8282

.

Desenvolvido por  

Av. das Cataratas, 12450
Foz do Iguaçu - PR
ao lado do Parque Nacional
Fone +55 45 3529-8282

.

Desenvolvido por