fbpx

Guará

Eudocimus ruber

Nível de ameaça

Menos Preocupante

Som da ave

00:00
  • ícone dieta

    Dieta

    Crustáceos

  • ícone longevidade

    Longevidade

    30 anos

  • ícone ovos

    Número de ovos

    2

  • Reino

    Animalia

  • Filo

    Chordata

  • Classe

    Aves

  • Ordem

    Pelecaniformes

  • Família

    Threskiornithidae

Curiosidades

Quando um guará alça voo, é bem provável que todo o bando o siga. O longo e fino bico do guará é utilizado para procurar comida em lugares lamacentos, como pântanos e mangues. Sua coloração tem forte relação com sua dieta, sendo responsável pela sua plumagem vermelha intensa. O guará possui hábitos gregários e formam colônia durante o período reprodutivo.

Áudio por Gustavo Gonsioroski, extraído do Wikiaves.

Ameaças

Perda de habitat

 

Av. das Cataratas, 12450
Foz do Iguaçu - PR
ao lado do Parque Nacional

 

Fone +55 45 3529-8282

.

Desenvolvido por  

 

Av. das Cataratas, 12450
Foz do Iguaçu - PR
ao lado do Parque Nacional
Fone +55 45 3529-8282

.

Desenvolvido por  

Av. das Cataratas, 12450
Foz do Iguaçu - PR
ao lado do Parque Nacional
Fone +55 45 3529-8282

.

Desenvolvido por